МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Администрация/call-center
+7 (495) 545-37-37


Приемная комиссия
+7 (495) 660-33-16



Видеогалерея





Администрация
call-center
+7 (495) 545-37-37


г. Москва

ул.Волочаевская, д.38, стр.1
(Усадьба Строгановых на Яузе)

Сибирский пр-д, д. 2, стр. 1.
(Второй учебный корпус)

Приемная комиссия:
ул.Волочаевская, д.38, стр.1
+7 (495) 660-33-16




Главная - Мастер-классы

Мастер-классы

Мастер-Классы

 

10.04.2014 - Антон Комолов: «Если тема программы тебе не интересна, зрителю тоже будет скучно».

Мастер-класс от Антона Комолова студенты МИТРО ждали с особым нетерпением. Иначе и быть не могло, ведь для многих из тех, кто сегодня учится в Институте, этот телерадиоведущий - без преувеличения! - кумир детства. Невероятно, но факт: с тех пор, когда дуэт А. Комолова и О. Шелест устраивал веселую побудку всем тинэйджерам страны на канале MTV-Russia (это было почти 15 лет назад), ведущий почти не изменился. «Вечная молодость» А. Комолова тут же стала поводом для острот, которых на этом мастер-классе было больше, чем обычно - сам гость задал соответствующий тон. Студенты начали собираться на мастер-класс задолго до назначенного времени – лично пообщаться с популярным телерадиоведущим хотелось всем. К началу встречи свободных мест в конференц-зале не осталось. Наконец, гость появился в дверях и зал взорвался аплодисментами. С первых минут общения стало ясно – разговор получится искренний, легкий и непринужденный.

 

 

В этом году Антон празднует профессиональный юбилей – впервые в эфир радиостанции он вышел в 1994-м году. Тогда он еще учился в Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана на инженера по системам автоматизированного проектирования. Чтобы хоть немного разнообразить монотонность учебного процесса, устроился корреспондентом на радио «Максимум».

- Программный директор Михаил Козырев послушал мою демозапись и сказал: «Антон, я не услышал, что сейчас родился диджей», - вспоминает Комолов. - «Родился диджей» только через три года. Для этого пришлось потрудиться.

По мнению ведущего, чтобы стать популярным на радио, телевидении, приятного голоса и телегеничной внешности недостаточно. Чтобы вас сразу пустили в эфир, нужно чем-то отличаться от всех остальных. Или другой путь - более верный: получить профильное образование и приготовиться поработать на невысоких должностях, набраться опыта, знаний, а уже потом громко заявить о себе.

Основные качества, которые, по мнению А. Комолова, помогут стать звездой: эрудиция, быстрая реакция и естественность в эфире.

Во время мастер-класса Антон рассказал, чем занимается в свободное от многочисленных съемок и радиоэфиров время: работает во Всемирном фонде дикой природы, курирует программу по восстановлению популяции зубров. На вопрос о мечте детства ведущий ответил, что всегда хотел профессионально заниматься баскетболом, но теперь этой мечте вряд ли суждено сбыться.

По словам Антона Комолова, ему повезло работать со многими хорошими радиоведущими, в том числе девушками. Елена Абитаева, соведущая Антона в шоу «РАШ» на «Европе плюс», - из их числа.

- Она не ленивая, не самовлюбленная. С ней приятно работать, - признался А. Комолов.

Проектов за 20 лет работы в теле и радиоэфире было очень много – в каждом, по словам ведущего, были свои плюсы и минусы, но на работу он всегда идет с удовольствием.

- Идеальная работа, как говорят, это хобби, за которое ты получаешь зарплату. У меня как раз такой случай, - сказал в завершении встречи А. Комолов. – По-другому невозможно: если тема программы тебе не интересна, зрителю тоже будет скучно.

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
RunetRulit.ru
© 1998-2017 Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино МИТРО
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения митро
останкино