МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Администрация/call-center
+7 (495) 545-37-37


Приемная комиссия
+7 (495) 660-33-16



Видеогалерея



Администрация
call-center
+7 (495) 545-37-37


г. Москва

ул.Волочаевская, д.38, стр.1
(Усадьба Строгановых на Яузе)

Никитский бульвар, 8а
(Центральный Дом Журналиста)

Приемная комиссия:
ул.Волочаевская, д.38, стр.1
+7 (495) 660-33-16




Главная - Мастер-классы

Мастер-классы

Мастер-Классы

 

29.09.2014 - Владимир Познер провел мастер-класс в МИТРО

26-го сентября мастер-класс в МИТРО провел тележурналист, известный телеведущий, многократный лауреат ТЭФИ Владимир Познер. Огромный опыт, поразительная эрудиция, неисчерпаемый запас историй и искренняя любовь к молодежи – все это делает Владимира Владимировича одним из самых желанных гостей в вузе. Это уже третий мастер-класс журналиста и телеведущего в МИТРО. Оживление по случаю творческой встречи в усадьбе Строгановых на Волочаевской, 38 чувствовалось с самого утра, но особенно ждали его первокурсники факультета Журналистики. В 16.00 Владимир Владимирович как всегда пунктуальный и энергичный вошел в конференц-зал. Студенты поприветствовали журналиста громкими аплодисментами.

 

 

- Я не буду читать лекций, - с порога предупредил гость. - Лучше задавайте вопросы! Митровцы, заранее детально изучившие творческий путь журналиста и прочитавшие множество интервью с его участием, не растерялись.

Владимир Познер не оценивает коллег по цеху, ведет программы только в прямом эфире, очень любит свою работу и не прочь пожить в эпоху ренессанса.

- В эпоху ренессанса я был бы журналистом. Она богата гениями, мне в этой атмосфере было бы необыкновенно интересно. Я бы нашел Леонардо да Винчи - у меня к нему есть вопросы, - пошутил В. Познер.

- Журналистика - это не профессия, а образ жизни, что-то, что вас толкает этим заниматься. Это, наверное, судьба, - признался гость.

Каково это - брать интервью у близких людей, какова цена успеха, часа, хотел бы Владимир Познер сняться в кино, почему он коллекционирует черепах и когда впервые влюбился - студентов интересовали абсолютно все стороны жизни телеведущего.

Владимир Владимирович всегда отмечает, что получает огромное удовольствие от общения с молодежью. По словам журналиста, это помогает понять, что волнует современных молодых людей. Вопросы, которые студенты задавали В.В. Познеру во время мастер-класса – хорошая иллюстрация этих интересов. Пресс-служба вуза получила множество писем от студентов и учащихся Высшей Школы с самыми разными вопросами, на многие из которых журналист ответил во время мастер-класса и, как и было заявлено, выбрал самый, на его взгляд, оригинальный.

Мастер-класс Владимир Познера - прекрасный подарок для всех, кто учится в МИТРО. В финале двухчасового мастер-класса студенты МИТРО, уже по традиции, в знак благодарности вручили журналисту огромный букет роз.

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
RunetRulit.ru
© 1998-2017 Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино МИТРО
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения митро
останкино