МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Администрация/call-center
+7 (495) 545-37-37


Приемная комиссия
+7 (495) 660-33-16



Видеогалерея



Администрация
call-center
+7 (495) 545-37-37


г. Москва

ул.Волочаевская, д.38, стр.1
(Усадьба Строгановых на Яузе)

Никитский бульвар, 8а
(Центральный Дом Журналиста)

Приемная комиссия:
ул.Волочаевская, д.38, стр.1
+7 (495) 660-33-16




Главная - Мастер-классы

Мастер-классы

Мастер-Классы

 

07.04.2015 - Владимир Меньшов провел мастер-класс в МИТРО

 

7-го апреля руководитель Мастерской факультета Режиссуры МИТРО Владимир Меньшов, обладатель премии «Оскар» за легендарный фильм «Москва слезам не верит» провел мастер-класс для студентов вуза и учащихся Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино». Режиссер, актер, сценарист и продюсер рассказал о том, как добиться успеха в любимом деле, что ждет студентов его Мастерской (которая откроется в новом учебном году) и о ситуации в современном кинематографе.

 

 

 

Мастер-класс режиссера, заслужившего признание критиков и любовь зрителей, студенты МИТРО ждали с нетерпением, поэтому разместить всех желающих удалось только в двух залах. Владимир Валентинович начал встречу с понятия о профессии режиссера: «Трудно сказать, какое качество должно доминировать в хорошем режиссере, но я настойчиво рекомендую получить хорошее образование и культурно развиваться! Заставляйте себя слушать классическую музыку, читать хорошие книги и обязательно ходите в театр!». Своим будущим студентам он посоветовал обязательно прочесть эссе Льва Толстого «Что такое искусство?», чтобы суметь ответить на главный вопрос – для чего они пришли в режиссуру?

Особое место в своей жизни режиссер отводит театру - по его словам, там гораздо больше режиссерских решений, нежели в кино: «Театральные режиссеры могут прекрасно проявить себя в кино, а вот кинорежиссеры в театре теряются».

Студенты поинтересовались, почему в свое время Владимир Валентинович отказался вручать главный приз фильму «Сволочи» во время церемонии вручения "Кинонаграды MTV 2007". «Тема Великой Отечественной войны для меня святая и для вас должна быть такой же. Она канонична и в ней нет места для упражнения сценарной мысли», - объяснил режиссер.

На просьбу студентов дать оценку современному отечественному кинематографу Владимир Валентинович ответил так: «У меня мало любимых фильмов, но много тех, которые я уважаю. В стране есть и кинематограф, и профессионалы, но… нет зрителей».

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
RunetRulit.ru
© 1998-2017 Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино МИТРО
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения митро
останкино