МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Видеогалерея

Администрация
call-center
+7 (495) 660-33-16


г. Москва

Сибирский проезд, д.2, стр.1





Главная - MEDIA NEWS


 

20.05.2014 - Посол Израиля в РФ Дорит Голендер встретилась со студентами МИТРО

Напряженный рабочий график посла долгое время не позволял организовать встречу со студентами МИТРО, но вот долгожданное «окно», наконец, образовалось, и госпожа посол приехала к нам! Прием, вопреки ожиданиям, начался неформально: студенты Театрального факультета порадовали гостью и участников мастер-класса приятный сюрприз - станцевали национальный еврейский танец фрейлахс.

 

Встреча продолжилась в более официальной обстановке. Лекция была посвящена Израилю – стране, которую Дорит Голендер представляет в РФ, роли женщины в истории этого государства и, конечно, журналистике. О журналистике г-жа Голендер может говорить с профессиональной точки зрения: долгое время она была руководителем радиостанции в Израиле, работала в прямом эфире, печаталась в израильских СМИ. По мнению Дорит Голендер, журналист - профессия интересная и одновременно сложная, требующая большой самоотдачи. Но и плюсов немало. Один из них – возможность общаться с интересными людьми, бывать в разных местах, каждый день узнавать что-то новое.

- Журналист свободен в выражении своих мыслей, но картина, которую рисует автор, должна быть объективной - это высший признак мастерства, - сказала Дорит Голендер.

Что касается израильских женщин, они всегда играли важную роль в жизни страны. Представительницы слабого пола в этой Израиле наравне с мужчинами занимают важные государственные посты, руководят предприятиями и даже служат в армии. Есть среди них и «железные леди», обладательницы совсем не женских характеров. В их числе – Хана Сенеш, поэтесса и национальная героиня Израиля, Дорит Бениш, которая долгое время была главой Верховного суда Израиля, и, конечно, легендарная Голда Меир - первый посол Израиля в СССР.

Госпожа Дорит Голендер исчерпывающе ответила на все вопросы студентов и призналась, что получила огромное удовольствие от общения со студентами. Напутственные слова не заставили себя ждать.

- Мир журналистики очень интересен. Я желаю вам развиваться, стремиться к совершенству, никогда не останавливаться на достигнутом, быть требовательными и знать, чего вы хотите. У вас все получится! - подытожила посол.

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
 
© 1998-2022
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения Реклама и Продвижение митро
останкино