МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Видеогалерея

Администрация
call-center
+7 (495) 660-33-16


г. Москва

Сибирский проезд, д.2, стр.1





Главная - MEDIA NEWS


 

08.08.2011 - Мастер-классы в новом учебном году

Алла СуриковаНовый 2011/2012 учебный год в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино» по традиции будет богат мастер-классами популярных телеведущих, журналистов, режиссеров и актеров. Они расскажут студентам МИТРО о своем творческом пути, поделятся профессиональными секретами, проведут тренинги.

Уже осенью на Факультете режиссуры состоится мастер-класс Народной артистки России, Заслуженного деятеля искусств Аллы Суриковой. Алла Ильинична пришла работать в кино еще в 1960е. В качестве режиссера она сняла любимые миллионами российских зрителей фильмы «Суета сует» с Галиной Польских и Фрунзиком Мкртчяном, «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, «Ищите женщину» с Леонидом Куравлевым и Александром Абдуловым, «Искренне ваш» с Виталием Соломиным и Верой Глаголевой, «Человек с бульвара Капуцинов» с Андреем Мироновым, Михаилом Боярским, Олегом Табаковым, «Хочу в тюрьму» с Владимиром Ильиным. Кроме того, у Аллы Суриковой – богатый педагогический опыт, поэтому можно не сомневаться, что студенты МИТРО получат немало полезных знаний от режиссера-практика.

Генрих БоровикНа Факультете журналистики Почетный ректор МИТРО Генрих Боровик продолжит серию авторских мастер-классов «С ХХ веком с глазу на глаз». Генрих Аверьянович – прославленный журналист–международник, писатель, киносценарист, публицист и драматург, лауреат престижных российских и международных журналистских премий. Боровик – обладатель звания «Легенда российской журналистики», он писал для газет и журналов, вел телепрограммы. За свою журналистскую карьеру Генрих Аверьянович взял интервью у десятков известных людей, определивших развитие мировой истории и культуры. Он рыбачил вместе с Эрнестом Хемингуэем на шхуне «Пилар», пригласил и сопровождал в поездке по России Мать Терезу, удостоился чести быть принятым Папой Римским Иоанном Павлом II – список подобных знаменательных встреч можно продолжать бесконечно. Сын Генриха Боровика, Артем также стал известнейшим в стране журналистом: он писал для журнала «Огонек», вел телепрограмму «Взгляд», основал издательский холдинг «Совершенно секретно». Артем Боровик погиб в марте 2000 года.

В ходе мастер-класса Генриха Боровика студенты журфака получат ответы на вопросы: как добиться встречи с самыми закрытыми персонами из мира политики, культуры и науки, как правильно выстроить разговор с ними и узнать от них максимум уникальной информации. Генрих Аверьянович расскажет о своих интервью с Рональдом Рейганом, Фиделем Кастро, Габриэлем Гарсиа Маркесом, Кимом Филби, Александром Керенским, Даниэлем Ортега, Хо Ши-Мином, Грэмом Грином, Михаилом Горбачевым и многими-многими другими. Особое внимание студентов легендарный журналист обратит на психологию известных людей.

О других мастер-классах в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино» можно будет скоро прочитать в разделе «Мастер-классы» на сайте нашего института.

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
 
© 1998-2022
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения Реклама и Продвижение митро
останкино