МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Администрация/call-center
+7 (495) 545-37-37


Видеогалерея





Администрация
call-center
+7 (495) 545-37-37


г. Москва

ул.Волочаевская, д.38, стр.1
(Усадьба Строгановых на Яузе)




Главная - Пресса о нас

01.03.2011/ - Наталья Варлей и Владимир Горянский ищут таланты

— Мы с Натальей Варлей действительно открываем актерский курс. Набирать студентов будем в Киеве, а учиться они будут в МИТРО — Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». Идея родилась еще летом, на Бердянском кинофестивале, куда по моему приглашению приехала Наташа. Мы с ней ближе познакомились и сошлись во мнении, что в Украине весьма ограниченное количество театральных вузов: харьковский да киевский, имени Карпенко-Карого... А Москва — она сама по себе институт. И если наши дети смогут там учиться, это отличный старт для них.

Осталось только найти достойных, наиболее талантливых. Думаю, прослушивание начнем проводить с февраля, на киностудии Довженко. Звонков много, так что и у меня, и у Наташи работы прибавится. Отбор будет жестким, поблажек ни для кого не предвидится: во-первых, чтобы курс хорошо себя зарекомендовал, во-вторых, чтобы ребят потом не отчисляли по причине профнепригодности.

Пресса уже много об этом написала. Разного. И с Натальей Крачковской нас сравнили, и обсудили как хотели... Но Крачковская на больших каких-то звезд замахнулась, у нас же цель гораздо скромнее — дать возможность талантливым людям получить образование, о котором они мечтали. У нас реальный институт, реальный курс, которым будет руководить Наталья Варлей (я буду контролировать из Украины, возможно, давать какие-то мастер-классы), все можно проверить, пожалуйста.

МИТРО успешно существует уже 10 лет. Что плохого в том, чтобы талантливые украинцы учились в России, а потом, подготовленными артистами, вернулись домой, я не понимаю. В Москве множество театров, сильные школы, мы в этом плане, к сожалению, немножко провинция. И наша с Наташей задача — сгладить эту провинциальность. Была бы возможность учить наших ребят в Оксфорде, мы бы и ею воспользовались! Чтобы они стали более европейскими, что ли.

Недавно я в Нью-Йорк ездил — снегопады были страшные, город два дня утопал в сугробах, но все же я посмотрел интересные постановки на Бродвее, посетил «Метрополитен-опера», многое узнал. Там множество театральных школ, и все желающие ходят, учатся. Причем независимо от возраста.

У нас же в театральных вузах строгое возрастное ограничение. Мы с Наташей решили: «А зачем ограничивать? Если человеку 30 или 35 и он хочет учиться, почему нет?». Закончим отбор и, может, сделаем какую-нибудь антрепризу — Горянский и Варлей на одной сцене.

Знаете, еще только начали, а нам уже завидуют: слышим о себе нелестные отзывы. Но из-за этого останавливаться не будем, пора что-то делать. А тем, кто критикует, хочу сказать: приходите, помогайте, двери открыты!

Я еще один проект делаю — скоро буду вести вечернюю программу для малышей. Что-то вроде «На добранiч, дiти!». Рассказывать сказки, показывать познавательные мультики — не все ж им коммерческие каналы смотреть. Идею подала моя дочь Маша. Она уверена: у меня получится.

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
RunetRulit.ru
© 1998-2018 Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино МИТРО
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения митро
останкино