МИТРО - Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино
Детская Академия Телевидения Школа Телевидения и Радиовещания

Администрация/call-center
+7 (495) 545-37-37


Видеогалерея





Администрация
call-center
+7 (495) 545-37-37


г. Москва

ул.Волочаевская, д.38, стр.1
(Усадьба Строгановых на Яузе)




Главная - Мастер-классы

Мастер-классы

Мастер-Классы

 

11.04.2015 - Мастер-класс в МИТРО провел Петр Термен

Композитор, правнук изобретателя уникального электромузыкального инструмента Петр Термен провел мастер-класс в МИТРО. Он рассказал, как терменвокс «встретился» с Лениным, помог Хичкоку и почему он считает его живым существом.

 

 

Петр Термен рассказал студентам и учащимся, что среди почитателей удивительного инструмента был даже Владимир Ленин: «Лев Термен не хотел, чтобы у Владимира Ленина испортилось впечатление от его изобретения, поэтому сначала водил руками Ленина, исполняя «Жаворонка» Глинки. Затем Ленин высвободил руки и... смог закончить мелодию самостоятельно!».

 

 

Терменвокс – очень чувствительный инструмент: он реагирует на малейшие колебания воздуха рядом с ним. Петр Термен объяснил, почему считает его живым: «Если мне грустно, и я вздохну рядом с включенным терменвоксом – он произведет низкий звук в ответ». Необычное звучание терменвокса музыканты продолжают использовать и в наши дни. Однако особую популярность он приобрел в хоррор-фильмах: «Звучание терменвокса часто используют для передачи мистической атмосферы. Альфред Хичкок для создания нервной и немного зловещей атмосферы в оскароносном «Заворожённом» выбрал именно этот инструмент».

институт останкино учеба
останкино институт национальная школа телевидения
RunetRulit.ru
© 1998-2017 Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино МИТРО
При использовании авторских материалов сайта ссылка на www.mitro-tv.ru обязательна.
школа телевидения митро
останкино